Клео

и я хочу!

Оригинал взят у rareperl в и я хочу!
Оригинал взят у mariel_usa в Денежка :) Хочется.
Оригинал взят у a_k_e_l_a в Денежка :) Хочется.
Оригинал взят у olikk в Денежка :) Хочется.
Оригинал взят у ametis_vedma в Денежка :)
Оригинал взят у allan_karmine в Деньги, у Мироздания? Это будет оригинально.
Originally posted by julia_friday at А я вообще к ней очень нежно отношусь =)
Оригинал взят у frenchrus в пригодяццо ж!
Оригинал взят у sevinzhв пригодяццо ж!
Оригинал взят у hans_ziversв пригодяццо ж!
Оригинал взят у spee_uaв мне чисто на запчасти к бэхе!
Оригинал взят у dj_hammerheadв Ну так, поржать)))
Оригинал взят у tonixxв Ну так, поржать)))
Оригинал взят у irinakoretskayaв Такой вот милый денежный перепостик :)
Оригинал взят у iris_pseв Неожиданные деньги - это приятно.
Оригинал взят у bastinda65в Неожиданные деньги - это приятно.
Оригинал взят у tutta_karlssonв Неожиданные деньги - это приятно.
Оригинал взят у chen_kimв Пусть будут!
Оригинал взят у tatarcaв Пусть будут!
Оригинал взят у madimв Пусть будут!
Оригинал взят у svetik_topв ООочень деньги на отпуск нужны((( а вдруг прокатит :)
Оригинал взят у bela_jaв а вдруг прокатит :)
Оригинал взят у schwirrvogelв а вдруг прокатит :)
Оригинал взят у p_i_fв Богиня Денег Лакшми.
http://p-i-f.livejournal.com/
Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в дневник
и через 7-8 дней
Вы получите неожиданные деньги

1972

Пока не ягодка

Как странно ощущать себя на накануне сороковника…  В это самый мной любимый день, самый яркий в году, цветущий тюльпанами и сиренью на фоне изумрудной зелени  – 16 мая мне исполнится 40 лет! Я какая-то, наверное, больная на всю голову, потому что объявляю об этом с гордостью – как будто мне 18. Кстати, когда мне было 18,  я была уверена, что у женщины к сорока жизни нет совсем, только нудный быт, скучный муж и совсем уже бесперспективная  работа. Сейчас очень смешно – ну и дура же я была!

Клео

Вот ведь напасть!

Мои милые домашние животные меня измучили окончательно, хоть топи их!)))) Утопить, конечно, не смогу, ну уже близка к истерике. Сначала вздумал умирать попугай. Спасали всем семейством, отпоили, отогрели - чирикает и мяукает. Теперь кот. Он у нас мелкий такой и видимо, как вся мелочь мужского пола, очень задирист. С марта месяца домой приползал с рваными ушами, разбитой мордой, на трех лапах. Последняя рана - разбитый глаз - зажил вот только-только. И вчера эта собака  этот котяра недобитый прискакал со сломанной ногой! Я так рассердилась, что задвинула его под кровать - умирать. Так и сказала ему: помирай, сам дурак виноват! Утром проснулись, кота нет. Ушел умирать, как всякая порядочная скотина. Ни-фига. К завтраку приковылял, да еще с такими  претензиями! Пришлось наложить шину. Теперь спит в кресле. По телику госпиталь прифронтовой и в кресле раненый боец. Так хочу быть такой воздушной, капризной барышней, чтоб укололась иголочкой от вышивки и в обморок... Так нет ведь: избы горят, кони скачут.... 
Клео

Письмо к подруге или приключения русских на Украине, лето 2011

Мы уехали к Сергею в Новорос на своей машине. Жили у них, а по утрам на весь день уезжали в новые места на побережье. И однажды решили посмотреть на Азов. Доехали до Керченского пролива - машин на переправе нет, въезд на Украину безвизовый, за паром не дорого и мой муж решает переправляться. Деньги и карточки банковские в Новоросе оставили, наличными - 7 000 российских рублей, правда, в багажнике палатка, одеяла и чайник автомобильный, работающий от прикуривателя. Ах, да - дети тоже с нами.  Короче, переправились мы в 5 вечера. Порт Крым это уже город Керчь. По главной доехали до центральной площади, поменяли деньги, зашли в магазин за продуктами и купили карту на русском. По карте выбрали место для ночевки на берегу Азова - село Курортное. Поехали. Сразу за городом кончился асфальт и дорога с щебенкой начала петлять по степи. Садилось солнце…


Collapse )

Клео

(no subject)

У моего любимого, пятнадцатилетнего сына переходный возраст. Причем клинический случай. Его так колбасит, таращит и плющит, что жалко смотреть. За полгода он вырос на 10 см и все это на фоне температуры 37,2-37,5, периодических психозов, слез, апатии.  Учиться он почти перестал, бросил танцы и спортивный туризм.  Все его время провождение сводится ко сну,  в том числе и на уроках тоже, компьютерным играм, бряканьем на гитаре и тусовками с друзьями на спортивной площадке вокруг турников.  Он очень хороший мальчик был: добрый, послушный, ответственный, а сейчас дикобраз какой-то  с метровыми шипами. Спасает наши отношения только его непоколебимое чувство юмора. Еще можно любой скандал вырулить в шутку, еще приходит он ко мне рассказать свежий анекдот или зовет  посмотреть вместе смешной  ролик в интернете. Хотя с отцом отношения  натянуты и общаются они только по делу.  В избежание  ежедневных скандалов,  мы все таки путем длительных торгов  определили круг его ежедневных обязанностей и распорядок дня. Разрешено играть полтора часа в комп, ходить на турники с 8 до 9 вечера, а он должен мыть посуду в порядке установленной очереди, содержать свою комнату в чистоте, гулять и заниматься с собакой,  если не может отец.  А ГЛАВНОЕ учиться и готовиться к экзаменам, до которых осталось чуть больше месяца. Пробные экзамены он написал на тройки, но и по русскому и по математике не хватило по 3 балла до четверки. Это его очень успокоило: не двойка же, сказал он мне. Но меня-то это не устраивает по ряду причин. И главная причина – его высокий учебный потенциал, он никогда за время 9 лет учебы не был троечником,  участвовал успешно в  олимпиадах  и конференциях.   Я из всех сил стараюсь не быть нудной и не орать на него. Недавно произошёл такой разговор: он собирался  гулять, а в это время муж спросил из кухни меня: что за продукты и мясо здесь лежат? Я ответила, что буду готовить пиццу. Сын задумчиво произнес: мясо? пицца?  Ну тогда я приду домой…  Боже,  дай мне сил пережить это время!

Клео

Салат из черной редьки

Этот салат у меня давно-давно от любимой подруги. Когда-то она подсмотрела его в ресторане города Владимира и он назывался там "Клязьма". Черная редька очень полезна, но как готовить ее по другому (кроме как: редька с квасом) - я не знаю. Этот простой салат, нейтральный по вкусу, нежный, с характерной горчинкой:

Collapse )
Клео

Конкурс "Я - хорошая хозяйка"

Оригинал взят у ovsianka в Конкурс "Я - хорошая хозяйка"
Дорогие сообщники!

В честь приближающегося праздника 8 марта в сообществе menunedeli начинается конкурс «Я – хорошая хозяйка!».

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно написать эссе на тему «Я – хорошая хозяйка», в котором рассказать о том, как Вы справляетесь с кухонным бытом, и похвастаться своими успехами. Возможно, Вам помогают специальные системы и методы ведения домоводства (Flylady, Анонимные неряхи, составление меню на неделю, списки продуктов, домашний органайзер и т.д.). А может, главными помощниками являются члены Вашей семьи, которые с готовностью разделяют с Вами радости и тяготы кухонного быта? Возможно, Вы успешно используете такие современные девайсы, как мультиварка, хлебопечка и т.д.? Если Вы работающая хозяйка, как Вы успеваете совмещать работу и «кухонные» обязанности? А если у Вас маленькие дети, как организован этот процесс у Вас? Может, Вы даже ведете свой кулинарный блог?

Даже если Вы не считаете себя идеальной хозяйкой, уверенна, что Вам есть чем похвастаться. Давайте поделимся друг с другом своими идеями и достижениями!


Победители конкурса получат замечательные призы: кулинарные книги «Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд» и "Лучшие рецепты Поля Бокюза" из серии "Уроки кулинарии".


Collapse )

Принимайте участие!


Клео

(no subject)

Почему я думаю, что я хорошая хозяйка?  Потому что, соседский маленький мальчик, зайдя к нам домой в гости сказал с уважением:  да... у вас красиво...  Потому,  что мой очень брезгливый муж, доволен моей едой и организацией домашнего хозяйства. Потому что я не измученная бытом баба, а модная современная работающая дама. 

Я старалась с первых дней моей семейной жизни (и уже 16 лет) следовать простым житейским правилам моей мамы и бабушки.  Правило первое,  и на мой взгляд, главное: много дел и не знаешь с чего начать? Начни с обеда! Сытый муж и дети не ворчат, не капризничают, а помогают по хозяйству и спокойно учат уроки. Правило втрое: нельзя выпускать из дома голодных домочадцев это грозит болезнями,  плохой учебой детей и лишней тратой денег у взрослых. Схема, чем накормить семью их четверых человек,  отработана до мелочей. Ужин готовится ежедневно вечером свежий, одновременно варится обед на следующий день (приготовление 30 минут - 1 час). На обед обязательно суп (я варю его на 2-3 дня), на ужин может быть все, что угодно в зависимости от настроения и количества сил также как и на завтрак. Посуду я не мою, моют по установленной очереди муж и дети. Еще они чистят картошку, режут салаты, пылесосят, заправляют постели, гуляют с собакой.

Правило третье: любая женщина может испечь торт по рецепту, говорила мне мама, но только хорошая хозяйка испечет пироги. Пироги и пирожки из дрожжевого теста визитная карточка всех женщин нашей семьи.

Правило четвертое: бардак от лишних вещей. Я убираюсь один раз в неделю. Это может быть пятница, суббота или понедельник. Одновременно с ведром и тряпкой у меня с собой обычный продуктовый пакет. Туда я сгребаю все, что является ненужным барахлом, но почему то не выкинулось раньше. Дети знают, что милые их сердцу мелочи попадут в мусорное ведро, если окажутся не на месте. Жестоко.  Но действует.

 Правило пятое: аккуратно сложенное белье наполовину выглажено. Это относится не только к свежевыстиранному, но и вообще к тому,  как нужно хранить вещи и одежду.

Правило шестое: расслабляется нельзя. Это в отношении внешнего вида. От неухоженных жен мужья уходят сразу - внушила мне мама (45 лет она уже замужем за моим отцом). Моя семья не настолько идеальна как может показаться: дети периодически сопротивляются порядку, муж никогда не любит и не умеет готовить  и от сюда правило седьмое, последнее: не превращать домашнее хозяйство в повод для домашних скандалов, надо находить компромиссы,  быть мудрой.  Например: мой муж не готовит, разбрасывает носки и никогда не вешает на место мокрое полотенце, зато он очень чисто моет посуду и при этом всегда плиту,  раковину и даже подоконник. Носки и полотенца я собираю молча.

Опять же по семейной традиции масштабную генеральную уборку я делаю три раза в год: перед пасхой, новым годом и 1 сентября.  Я не умею планировать домашнее хозяйство как производственный процесс, это на работе у меня графики и расписания, а дома я живу и решаю проблемы по мере их возникновения. Если захламлен шкаф, я его разбираю, если грязная ванная, я ее мою...

При всем этом я могу взять и наплевать на все, купить магазинных пельменей на ужин  и провалятся весь вечер на не заправленной с утра постели. Но исключения только подтверждают правило, я все равно хорошая хозяйка!

Клео

«Это я почему раньше такой злой был? Это у меня раньше велосипеда не было…» сказал почтальон Печкин

 Это почему я раньше такая нервная была? Это у меня своей бани не было! А сейчас есть – собственная, маленькая, еще не совсем доведенная до ума, но есть! Муж подарил на новый год! Практически сам сделал. Вообще она еще летом должна была появиться, но мы поехали в отпуск к морю и угрохали там все деньги,  даже те, что на баньку откладывали. Просто тогда это было мне жизненно необходимо.  Наступила осень, и я опять стала чахнуть. Серая зимняя облачность ввела  меня в затяжную депрессию. Еще на работе нервно, холодно, включаешь обогреватель  - сухо, бррр… . Ничего меня не радовало, еще и поправляться начала. А теперь вот уже с конца декабря просто счастлива! Дело в том, что я не могу ходить в общественные бани – брезгую с детства, я на полу люблю сидеть, а там не посидишь. Хожу, конечно, с подругами, но это тоже не баня – так место для общения. Ванны всякие там: ароматные, солевые, терпеть не могу, скучно мне там. Обычно с журналом лежала, а сейчас их почти не покупаю. С книжкой залегать – хорошую книгу жалко испортить. В общем, нужна была мне эта банька очень! Кому то бриллианты подарили, а мне вот это жаркое, ароматное чудо.

И печка такая красивая, с орнаментом и каменка с карельским кварцитом. Я конечно все банные процедуры изучила, все секреты банные для красоты собрала – отдельной папкой на рабочий стол повесила. У нас еще совсем не отделан предбанник и причиндалов разных для бани у меня маловато, но это дело наживное. А из косметических средств самое лучшее мне известно: кофейная гуща, мед и оливковое масло. Шикарная вещь! Наносить уже на помытое, распаренное и попаренное тело с ног до макушки и посидеть на полу в бани минут 10, а потом смыть сначала теплой, потом холодной водой. И никакой тебе сухости кожи и увлажнения дополнительного не требуется, кожа просто светится.

Еще один принцип: без алкогольный. Не до, не во время, не после. Пью чаи и морсы.  Сегодня на работу пришла: все такие вялые, уставшие, осунувшиеся. А я ничего, улыбаюсь!