app888 (app888) wrote,
app888
app888

О собственной старости

Прочитала пост про старость. Думаю о своей старости часто. Совсем, совсем ее не представляю. И не хочу стареть. Не могу смирится с отражением в зеркале. Все пытаюсь остановить время, сопротивляюсь ему изо всех сил. Кажется, я буду безобразной старухой: худой, костлявой, с длинным носом и паклей место волос. От меня будут шарахатся люди и все мои попытки выглядить модно и стильно будут их смешить.  Но пугает не глубокая старость - старуха, так старуха ... Пугает вот этот переход от молодости к старости. Логично по середине должно быть еще что-то - зрелость что ли. А вот нет ее. Не наступает. Я все как буд-то молодая, в поведении (не до абсурда конечно), в манере одеватся и т.д. Мне кажется, что только 28, а на самом деле на десяток больше. Вот одела сегодня строгий синий костюм - все соответствует возрасту - прическа, макияж, высота каблука... Прошла на работе мимо мужиков - спиной чуствую: смотрят в след на ноги. Вроде ничего еще я. И тут же настроение  упало - они молодые, о чем я думаю? Они наверное смеются за моей спиной. Когда думаю про пожилых женщинах, на кого бы я хотела походить, на ум приходит то Раиса Горбачева, то английская королева... Потом допишу или перепишу.
Tags: возраст
Subscribe

  • Как Одиссей и Пенелопа...

    История любви, родившаяся у нас на глазах, история родного мне человека - племянника, который вот совсем недавно был маленьким мальчиком и сидел у…

  • Акция: получил в подарок книгу!

    Оригинал взят у ovsianka в Акция: получил в подарок книгу! Оригинал взят у ovsianka в Акция: получил в подарок книгу!…

  • Спасибо, Димка!

    Как же чертовски приятно, когда ты звонишь человеку, которого не видела лет 100, и говоришь: Дима, мне нужна твоя помощь. Ты в Москве или в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments