app888 (app888) wrote,
app888
app888

Categories:

Спасибо, Димка!

Как же чертовски приятно, когда ты звонишь человеку, которого не видела лет 100, и говоришь: Дима, мне нужна твоя помощь. Ты в Москве или в Ярославле?" И слышишь в ответ: "А где я тебе нужен?" 
А помощь моего одноклассника Димки мне была очень нужна вот по чему:
Мой отец родился в Ленинграде в 39. Во время блокады его с детским садом эвакуировали в Ярославскую область в село Устье. А его мать осталась в  Ленинграде и пережила блокаду. работая в госпитале. После войны с трудом сына она там  нашла. Но возвратится в голодный, разбитый город, где погиб ее муж, спеша как то домой, к ней, она не смогла. Последствия голода отразились на ее здоровье и на здоровье сына, по этому она осталась в этом маленьком но гостеприимном селе. Устроилась работать медсестрой, вырастила сына. Там же ее и похоронили. Мой отец был на кладбище только в день похорон. Больше он туда не приезжал, всегда были причины: далеко, бездорожье, не жаловал мужчину, с которым мать жила последнии годы, своя семья, дети требовали внимание... Желание побывать на могиле  с каждым годом у него росло и он очень часто стал нам об этом говорить. Мой брат по обещал свозить его весной на машине, но дороги - 2 дня пути. А отцу - 72 года. И вот все прекрасно получилось: путевка на теплоход до Ярославля: можно приятное совместить с полезным. А Димка с женой встретили моих родителей в речном порту и отвезли куда было нужно! Спасибо, Димка!
Subscribe

  • О собственной старости

    Прочитала пост про старость. Думаю о своей старости часто. Совсем, совсем ее не представляю. И не хочу стареть. Не могу смирится с отражением в…

  • Как Одиссей и Пенелопа...

    История любви, родившаяся у нас на глазах, история родного мне человека - племянника, который вот совсем недавно был маленьким мальчиком и сидел у…

  • Акция: получил в подарок книгу!

    Оригинал взят у ovsianka в Акция: получил в подарок книгу! Оригинал взят у ovsianka в Акция: получил в подарок книгу!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments