app888 (app888) wrote,
app888
app888

Про моего сына

Как мне нравятся рассказы про маленьких детей! С удовольствием читаю здесь в жж биографию))) одного маленького мальчика по имени Яков. Сразу вспоминаются свои дети. Мой сын до двух лет вообще не говорил. Я беспокоилась так, что чуть не сошла с ума. А жили мы тогда в военной части в Красноярском крае. Медвежий угол. До Красноярска день пути. А те врачи, что были рядом не могли ответить мне почему мой,  не по годам сообразительный малыш,  в два года изрекает только да, нет и дай. Однажды мы семьей пошли в магазин. Я отвлеклась к прилавку и даже вдруг испугалась какой то странной реакции мужа: он хохотал в голос, вытирал слезы на глазах и очень громко, хватая меня за рукав, показывая пальцем на стоящего рядом сына, спрашивал меня: "Ты слышала, Нет! Ты не слышала! Он сказал: папа у тебя деньги есть?" Следующую гениальную фразу сын выдал вечером. На мое предложение идти и поиграть с паровозиком, сын отчетливо ответил: "Он не едет, в нем нет батареек". С тех пор сына не заткнуть, при этом он еще обладает обалденным чувством юмора, что соответственно влечет за собой проблемы в школе. Правда смеются не только дети, но порой и учителя.
 Вряд ли это связано одно с другим, но с рождения ребенка я занималась с ним по методике "Читать раньше, чем ходить"  Сначала занималась, потом бросила. Сын читает с 4-х лет. Процесс обучения занял неделю. Учил сына отец по букварю Жуковой (не знаю есть ли сейчас такие). Надо заметить, что муж мой имеет очень слабое понятие о педагогике и развитию детей младшего возраста. Просто тогда Илья заболел и муж сидел с ним на больничном. Лет до 14 он перечитал всю нашу и бабушкину  домашнюю детскую библиотеку и я следила за тем, чтобы он прочитал все нужное. С 15 - как отрезало. Читает исключительно  к урокам  и то порой со скандалом. Обладая навыком беглого чтения по русски сыночку не составляет труда так же бегло читать на английском (он процентов 90 может не понимать, что читает, но читает уверенно, быстро и правильно), по татарски, так как мы живет в Татарстане и этот предмет обязателен. А сейчас на каникулах он учит японский. Ну так, по приколу. Уже выучил алфавит. Вчера хвастался 10 словами, а сейчас на столе я нашла его рабочую тетрадь с этих интернет-уроков. Ой! Он же будет демонстрировать  знания японского на уроках!
Tags: семья
Subscribe

  • Как Одиссей и Пенелопа...

    История любви, родившаяся у нас на глазах, история родного мне человека - племянника, который вот совсем недавно был маленьким мальчиком и сидел у…

  • Акция: получил в подарок книгу!

    Оригинал взят у ovsianka в Акция: получил в подарок книгу! Оригинал взят у ovsianka в Акция: получил в подарок книгу!…

  • Спасибо, Димка!

    Как же чертовски приятно, когда ты звонишь человеку, которого не видела лет 100, и говоришь: Дима, мне нужна твоя помощь. Ты в Москве или в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment